客户端
我要发帖
gdzgq163 2018-7-11 17:08 | 显示全部楼层 | 举报
我一边骑行一边看手机行者下载情况,这里信号很弱,下载速度很慢。
后悔昨天晚上为什么不下载,也后悔刚才为什么手痒要删除行者。
出村子后天已放亮,我担心离开村子越远移动信号越弱,就停下来等下载行者软件,顺便在路边找个风水宝地开大。在新藏线上,要习惯在野外解手,这里一路上都不会有厕所。
十多分钟后,下载还是没有完成,不能继续停留了,得赶路。
早上的温度在10度左右,阴天,很适合骑行。
从巴尔兵站出来,一路是缓坡和起伏路,我以15--18公里/小时的速度骑行,看到好看的风景就停下照相。
一个人骑行,走走停停的,速度很慢。

DSC03662.JPG
gdzgq163 2018-7-12 11:02 | 显示全部楼层 | 举报
这一带是成片的草原,牧草长势较好,在路边可以看到许多牦牛和羊。我路边时可能是太早了,牧民还没上班,羊还被关在羊圈里。
天色阴沉沉的,云朵在半山腰上漂浮着,好象要下雨。骑行在路上,讨厌下雨。
九点左右,我看手机行者下载完成,试着打开软件记录行程。
9:10用行者拍了张照片,行了,行者能用了。
看照片知道这里的海拔是4704米,但我没有任何高反的症状。
IMG_3218.JPG
IMG_3216.JPG
DSC03674.JPG
DSC03672.JPG
DSC03668.JPG
DSC03666.JPG
DSC03663.JPG
gdzgq163 2018-7-12 11:38 | 显示全部楼层 | 举报
从巴尔兵站出来,一路是起伏路缓上坡(坡度不明显)。在加果拉山口前有约4公里的爬坡,海拔上升约90米,不算难爬。当然,在抵海拔地区,骑车人不会把这样的坡放在眼里,但在海拔近4800米的高原,这还应该算是个坡。这个坡难不难爬,骑车爬一次就知道了。

10:30,我上到了加果拉山口(海拔4810米)。这里没有什么特别的标志,只是在路边挂着一些经幡表示这里是最高处了。

常常有人会问,自己一个人骑行在新藏线上怕不怕?我真不知道怕什么,有美景相伴,荒无人烟或纯朴的藏民,再说行走在这条路上的人都是经过多次查验身份的,没什么好怕的。
传说中的狼,也只是在传说中,我没遇到过见过狼的人。
在路上,我没有怕过什么。
DSC03686.JPG
DSC03685.JPG
DSC03683.JPG
DSC03682.JPG
gdzgq163 2018-7-12 12:28 | 显示全部楼层 | 举报
本帖最后由 gdzgq163 于 2018-7-12 12:30 编辑

从加果拉山口到门士乡的25公里是爽下坡,海拔下降近400米。今天阴天,没有阳光,骑车下山,凉风阵阵,感觉很冷。

下山的路上可以看到公路两旁有很多帐蓬、牦牛和一家大小的牧民。
为了赶路,我基本上没停下来照相,骑在车上照了几张相。


DSC03693.JPG
DSC03692.JPG
DSC03691.JPG
DSC03690.JPG
DSC03689.JPG
gdzgq163 2018-7-12 12:49 | 显示全部楼层 | 举报
本帖最后由 gdzgq163 于 2018-7-12 12:52 编辑

过了亚尔穷曲桥要经过一个交通检查站才能进入门士乡。
这个交通检查站只查来往的汽车,我骑自行车经过不用检查。
门士乡看起来很繁华,房子都很新,招牌也很醒目,有很多饭店,好象祖国各地的美食都有。
我在一家陕西青年手工面食王门口放好车,进去吃了一碗25元的面片。很久没有认真吃过午饭了。
IMG_3232.jpg
DSC03695.JPG
DSC03694.JPG
DSC03702.JPG

我在这家饭店吃午饭

我在这家饭店吃午饭

我的午饭

我的午饭
DSC03698.JPG

乡政府

乡政府
gdzgq163 2018-7-12 15:10 | 显示全部楼层 | 举报
在门士乡吃饭停了四十五分钟,继续赶路。
从门士乡出来就开始爬坡。这里的坡不算陡,第一段上坡12公里海拔上升230米,我以每小时7-9公里左右的速度用了一个半小时完成。
DSC03706.JPG
DSC03704.JPG
DSC03703.JPG
gdzgq163 2018-7-12 16:09 | 显示全部楼层 | 举报
本帖最后由 gdzgq163 于 2018-7-12 16:12 编辑

第二段路是30公里的起伏路+缓上坡,海拔上升约150米。看回当时的行者记录,这段路我用了三个小时才完成。有几个小下坡很爽,时速可达40多公里,但大部分都是上坡,慢慢骑。

这段路的风景很美。
公路笔直,周围的地形平缓视野开阔,远处是雄伟的雪山。公路两旁是绿油油的草地,可惜近看小草长得并不茂盛,说明这时的自然条件不太适合植物的生长。
我经过这里想拍几张好的照片,把自行车推下路基到草地中拍照,但这时是多云,乌云较多,拍出的照片不太好看。
下午三点左右,阵阵狂风刮来,时侧风时逆风的,远处的乌云很低,可以看到远处正在下雨。
从早上到现在,一直都好象是要下雨似的,我早已经把雨衣从驮包里拿出来用胶带扎在防雨罩外,时刻准备着,随时可以穿上。在高原,下雨是很突然的,如果不提前准备好雨衣,你还没来得及穿上雨衣就被淋湿了。今天我的运气不错,雨一直都离我有一定的距离,整天都不用穿雨衣。

DSC03724.JPG

野驴见我就跑

野驴见我就跑
DSC03722.JPG
DSC03717.JPG
DSC03712.JPG
DSC03737.JPG
DSC03735.JPG
DSC03734.JPG
DSC03729.JPG
gdzgq163 2018-7-12 16:41 | 显示全部楼层 | 举报
本帖最后由 gdzgq163 于 2018-7-12 16:45 编辑

16:50,我到了无名垭口,在这里从左边望去是神山,右前方望去可以看到一个很大的湖,应该是拉昂错。今天的两座山已经爬完,还有二十公里下坡就到达目的地。


IMG_3252.JPG

无名垭口

无名垭口
DSC03747.JPG

拉昂错路口

拉昂错路口

前方的大湖应该是拉昂错

前方的大湖应该是拉昂错
gdzgq163 2018-7-12 17:08 | 显示全部楼层 | 举报
下山的前10公里坡度陡些,速度很快。后10公里缓下坡+起伏路,我使劲蹬车往前赶。
之前做功略时,看到波尔攻略上说“塔尔钦村也是风景区,进村就要买200元门票”云云。还有些攻略说有人为了逃票抄小路进村等等。
我到塔尔钦路口前也想看有没有小路,想抄小路逃票进村。但一路过来看到公路到塔尔钦是一片开阔地,地里有些围地的铁丝网,远处还有一条小河。如果不走公路而抄小路,很可能走到半路还得回头,所以决定走公路进村。
经过村口售票处时,我还怕工作人员会拦住我,看到没人时快速通过,没有停下来照相。
实际上,在219国道与塔尔钦进村的路口处是有冈仁波齐转山的售票处,在这里卖的票是进山的门票,不是进村的票。
进塔尔钦村是不用门票的。

IMG_3254.JPG
gdzgq163 2018-7-12 17:30 | 显示全部楼层 | 举报
塔尔钦在半山坡上。
从219拐入进村的公路,远远看到一个很繁华的村子,但还要上一个近2公里的缓坡才能到达。
快到村子时,可以看到有游客模样的人出村子照相,他们看到我时都会问我从那里骑车过来的。听我说是从叶城来的时,都会竖起大拇指。这时已经很累的我,还得打起十二分精神,使得我出现在他们照片里不至于太狼狈。
18:00,我到达塔尔钦村。
塔尔钦隶属于阿里地区普兰县巴嘎乡的一个小村子,由于这里是通往冈仁波齐峰的山口,于20世纪90年代才逐渐繁荣起来,成为游客们在神山面前落脚的第一站。现在这里很繁华,可以说是个大镇子了。

DSC03752.JPG
DSC03751.JPG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

热门活动

热门帖子

联系我们
论坛管理员

qq:2850683009

返回列表

联系我们|小黑屋|帮助|美骑论坛    

GMT+8, 2018-12-12 19:02 , Processed in 0.152689 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.

户外骑行有风险,BIKETO提醒你购买 骑行威尼斯人网上娱乐

© 2002-2017 wallpapersrang.com All Rights Reserved.  粤公网安备 44010602000377号  粤ICP备12045810号

返回顶部

威尼斯人网上娱乐