客户端
我要发帖
2018-1-25 22:40 | 63586   58 | 显示全部楼层 | 举报

掐指一算,还有不到一个月就要过年了。想想就开心,能回家待好久了,上次这么长假还是国庆呢。
首先,给大家拜个早年,祝大家新年快乐,年年骑车不爆胎,不掉链,参加活动都能拿礼品。

前几天和朋友聊到过年,他说他挺怕回家的,因为七大姑八大姨会会轮流围着他问问题。
今年好不容易找个对象,过年就要问啥时候结婚了。
仔细想想,的确好像是有这个情况呢。

来来来,我整理了一些过年可能常见的十大问题,大家准备好怎么回答了嘛?
一、如果是在校学生,可能会问,在哪所学校上学呀?期末考试考的怎么样啊?在班上第几名啊?有没有担任什么班干部?

二、刚踏入社会的。工作找的怎么样呀?有没有找对象呀?工作刚开始没关系,要能多吃苦多学习呀~

三、工作开始逐步稳定了。他们又来问。哟,在哪工作呀?工资多少啊?年终奖拿了不少吧?

四、刚找个对象没多久,家里不知道怎么都知道了。啥时候准备结婚呀?要是对象没带回家,估计要问了,啥时候带对象一起回家过年呀?

五、对象带回家,也结了婚。又要问了,啥时候准备要小孩呀?或者有没有买房买车呀,买了就方便经常回家了。

六、生了小孩,还不能高兴太早。现在放开二胎之后,又多了新问题。啥时候准备要二胎呀?等孩子长大了,问题又开始从第一条开始了,只不过问题对象把你变成了你的孩子。

七、哟,怎么比去年又胖了,平时工作忙吧,不怎么锻炼身体吧?

八、听说你经常骑自行车?你这车看起来不便宜哎,要500多块钱吧?

九、那种轮胎很细的自行车很贵吧,骑起来也很快吧?听说都好几万呢,怎么不买个车开呀?

十、哟,你这车这么轻,怎么能起到锻炼的效果呢?我年轻的时候那个二八大杠,我还带个人也能骑100多公里呢。你这车比我那轻多了,质量肯定不行吧?

几番问题轮流轰炸之后,整个人都不好了。
大家有没有过这样的经历呢,怎么化解这场危机的呢?
互相帮忙支个招呗~

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证威尼斯人网上娱乐功能顺畅使用。

精彩评论

白日鼠 2018-1-25 23:14 | 显示全部楼层 | 举报
你可以先发制人!抢先提问!
yin2008 2018-1-26 09:23 | 显示全部楼层 | 举报
比这些问题更可怕的是抢不到回家的票吧
fubq 2018-1-26 10:47 | 显示全部楼层 | 举报
回家还是第一位的,大不了装病不见人呗
肥仔白 2018-1-26 11:23 | 显示全部楼层 | 举报
八之前的問題不會有人問,八開始的都不是第一天有人問。和過年沒卵關係
小亭子 2018-1-26 11:47 | 显示全部楼层 | 举报
没钱是最大的烦恼
刘子光 2018-1-26 12:22 | 显示全部楼层 | 举报
基本上这么问我的亲戚让我怼的第二年不敢再问了……
匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted