客户端
我要发帖
鬼玲珑 2018-7-7 17:01 | 显示全部楼层 | 举报
我正关注这个自行车呢,楼主如果配件坏了,比如导轮,有地方换吗?前面人骑车,后面人的轮盘也一块跟着转吗?
STT 2018-7-8 01:08 | 显示全部楼层 | 举报
鬼玲珑 发表于 2018-7-7 17:01
我正关注这个自行车呢,楼主如果配件坏了,比如导轮,有地方换吗?前面人骑车,后面人的轮盘也一块跟着转吗 ...

都是通用件,更换没问题。导轮只是起个折叠时拉紧链条的作用,设计得有些笨拙,我还想搞掉它改简单些,一时懒得折腾。上次两人试骑之后,发现这车后把距偏大的毛病比较严重,LD觉得太趴,都不爱坐了。现在在考虑缩短把距的问题,几个方案斟酌中。大家若有好的思路欢迎提建议。
Mr K 2018-7-29 09:38 | 显示全部楼层 | 举报
我最近也看上这个车,想跟女朋友去郊野公园骑车锻炼,女朋友骑车水平很差,不敢骑车上街的那种。求问下具体数据,该车有多重,普通汽车后备箱是否可以放,该车的问题普通玩家是否可以回来处理,具体有哪些地方需要改装。
STT 2018-7-29 13:32 | 显示全部楼层 | 举报
Mr K 发表于 2018-7-29 09:38
我最近也看上这个车,想跟女朋友去郊野公园骑车锻炼,女朋友骑车水平很差,不敢骑车上街的那种。求问下具体 ...

目前暂时不敢推荐这个车,除了需要一定的玩车能力(比如梳理打结链条和调变速)外,前文还聊到了后座位把距过大的问题,另外后半部分仅靠一个金属杆支撑,我也怕骑多了支撑座断裂车体变形摔车。这两个问题尚待解决,儿子马上要去外地上大学(以后就离多聚少了,如果大学以后留学就此生都见得少了),最近这段时间鼓捣车子比较少(不象厦门海边方便骑车,因此陪他在厦大慢跑,希望他以后养成在校园里慢跑的习惯),效率低了些。目前来看这俩问题并非不能解决,等我搞定了再继续分享这款车。单就车子而言其设计和性价比还是很不错的,值得一玩。
根据你的情况,我建议你给女朋友买一辆云马MINI电踏车。这车轻便小巧,没有纯电,不踩不跑,跑起来有电助力很轻松,女友不会感到困难。只要踩,就有锻炼效果,不一定要很累要出大汗。骑的问题解决了,重点就放在骑行安全上,先找环境空旷最好是封闭的线路(比如专门的自行车道),教她骑车避免摔车以及在道路上避免交通事故的注意事项,练得比较有信心了再上路。