客户端
12下一页
我要发帖
2018-6-9 18:29 | 4551   14 | 显示全部楼层 | 举报
首先说明一下情况,大行SP18,刚买了2个月,平时3-7天左右,给链条上点油,平时通勤用,来回10公里,路况还好,颠簸路段不算多,有一段2公里左右的上坡。

请问大家一下!我看网上有卖清洗自行车链条的东东,链条用清洗么?我的自行车链条上现在看起来都是有一些黑乎乎的油。如果用清洗的话,用哪种清洗液比较好,清洗后上什么润滑油?
还有请问平时折叠车应该如何保养?

感谢各位帮我解答一下。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证威尼斯人网上娱乐功能顺畅使用。

精彩评论

若筱裴 2018-6-10 10:56 | 显示全部楼层 | 举报
当然用清洗,有洗链器,一般都是柴油清洗吧,雨天尽量不要骑,轮胎在路面危险地段之后检查车胎外表纹路是否有杂物,刹车片要经常调试
田正阳 2018-6-10 17:04 | 显示全部楼层 | 举报
链条当然用清洗呀 我是在链条黑的不行或传动噪音大的时候就洗 我用赛领的链条清洁剂和润滑油
hkwujie 2018-6-10 23:03 | 显示全部楼层 | 举报
不洗,上上油,擦一擦就行了,觉得不行了就换一根,又不算贵。
biiy 2018-7-1 22:21 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢大家的解答,还是打算洗一洗。
hknmtt-f 2018-7-4 08:33 | 显示全部楼层 | 举报
直接用布撸,用牙刷把二节中间的空隙里的沙泥刷掉。油用好点的终点线。我一般500百公里清洁一次,买把链条卡尺,链条长了及时更换。希望对你有用。
1人 点评 收起
链条还能长个呢!长威尼斯人网上娱乐了!刚刚上网买了个链条卡尺,请问你选的终点线选的哪种?加油频率是多长时间?我最近买了个金盖蓝标的,还没怎么加呢,我看介绍是不爱沾灰,但是得勤加。  详情 回复 发表于 2018-8-23 22:11
wjs0998 2018-8-5 23:01 | 显示全部楼层 | 举报
hknmtt-f 发表于 2018-7-4 08:33
直接用布撸,用牙刷把二节中间的空隙里的沙泥刷掉。油用好点的终点线。我一般500百公里清洁一次,买把链条 ...

办法不错,简单省事。车是为人服务的,链条也便宜。可人工费用很高很高的。还用更重要的的事情要做。没那么大功夫。
biiy 2018-8-23 22:11 | 显示全部楼层 | 举报
hknmtt-f 发表于 2018-7-4 08:33
直接用布撸,用牙刷把二节中间的空隙里的沙泥刷掉。油用好点的终点线。我一般500百公里清洁一次,买把链条 ...

链条还能长个呢!长威尼斯人网上娱乐了!刚刚上网买了个链条卡尺,请问你选的终点线选的哪种?加油频率是多长时间?我最近买了个金盖蓝标的,还没怎么加呢,我看介绍是不爱沾灰,但是得勤加。

大鹏1986 2018-8-23 22:45 | 显示全部楼层 | 举报
推荐赛领的,买个最基本的清洗的套餐(清洗和油)就可以了,有工具的很简单。
今天刚刚把我的车子链条和飞轮清洗的锃亮。呵呵
1人 点评 收起
我看有说要刷变速的,这个有必要么?  详情 回复 发表于 2018-8-23 23:21
biiy 2018-8-23 23:21 | 显示全部楼层 | 举报
大鹏1986 发表于 2018-8-23 22:45
推荐赛领的,买个最基本的清洗的套餐(清洗和油)就可以了,有工具的很简单。
今天刚刚把我的车子链条和飞 ...

我看有说要刷变速的,这个有必要么?

biiy 2018-8-24 21:39 | 显示全部楼层 | 举报
hknmtt-f 发表于 2018-8-24 00:52
我用红盖红瓶声音不一样就加。

哦!你这是骑行有年头了!我这新手还听不出有什么不一样的声音,呵呵!

12下一页