客户端
2018-6-25 16:07 | 937   6 | 显示全部楼层 | 举报

我是从来没有接触过山地车,由于上班的地方和家里确实有些距离(20KM),自己高中小破车终于下岗了,所以准备买一台好一点的车子,网上逛了一个礼拜,外加实体店询问,目前有如下两个选择:

1.喜德盛传奇500plus,这个车子我家这里卖3600的样子,目前这款车存在的疑问是:变速套件的M7000的,可是牙盘和飞轮的貌似不是M7000的(在我感觉,牙盘、中轴、飞轮是比较重要的组件)。

2.自己组车,打算上全套11速的M7000,包括刹车。因为我是小白。我想请教一下我需要购买的主要部件是不是就是轮组、车架、前叉、把手、还有M7000的全套。还有就是3600能不能配的下来?

请指点,谢谢

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证威尼斯人网上娱乐功能顺畅使用。

精彩评论

选择适合自己的就行呢,买之前多了解一下是好的
如果对自行车有一定的威尼斯人网上娱乐,建议自己组装,或者可以买99新的二手自行车。但如果小白的话建议先买个品牌整车
白日鼠 2018-6-26 12:24 | 显示全部楼层 | 举报
品牌车为了降低成本,然后追求视觉上的感受,往往会选择套件的混搭。通常变速套件只会用禧玛诺的指拨、后拨,牙盘一般是用台湾浩盟的代工品,飞轮和链条也会选择相对便宜的日驰、日辉等牌子。

3600自组如果非要买M7000整个套件的话,三分之一还要多的预算就要花在套件上。剩下两千多一点还要买车架,前叉,轮组,刹车,把组三件等,略有些紧张了。
loftytone 2018-6-26 13:12 | 显示全部楼层 | 举报
白日鼠 发表于 2018-6-26 12:24
品牌车为了降低成本,然后追求视觉上的感受,往往会选择套件的混搭。通常变速套件只会用禧玛诺的指拨、后拨 ...

谢谢您的耐心回复,有人说骑车和玩耳机一样,只会越来越贵,所以我是不是也可以选择买个整车,等过两年的再继续升级呢?毕竟买了整车售后也是比较方便的,而自己组车却没有这个便利条件?算下来平均一个礼拜能骑200公里,一年下来也差不多8千公里了。
白日鼠 2018-6-26 16:44 | 显示全部楼层 | 举报
loftytone 发表于 2018-6-26 13:12
谢谢您的耐心回复,有人说骑车和玩耳机一样,只会越来越贵,所以我是不是也可以选择买个整车,等过两年的 ...

如果说你想买个整车以后升级,那么你现在就要好好想这入门的车型了。一辆车的灵魂我觉得是车架,如果你开始买的整车,车架一般,那以后再升级其他配件也是不划算或者不理智的。目前市面上3000多的整车,如果以后要升级,我个人认为价值都不大。3000多的整车升级最后的办法就是卖了再买一辆。慢慢升级只会更多的浪费你的钱,这也就是很多骑友为什么偏向一步到位的原因。因为慢慢升级的坑一点也不小。
依着我,要是以前没有接触过山地车,可以买个整车,骑个三两年练练本领,熟悉下相关威尼斯人网上娱乐,过后再去换车。
当然了,你要是喜欢钻研的技术宅,也可以通过自组来更好的认识山地车。但如果自组,我更倾向把钱花在车架和轮组上,而不是变速套件。

loftytone 2018-6-26 17:42 | 显示全部楼层 | 举报
白日鼠 发表于 2018-6-26 16:44
如果说你想买个整车以后升级,那么你现在就要好好想这入门的车型了。一辆车的灵魂我觉得是车架,如果你开 ...

谢谢指点,我再去学习学习,可能我太关注套件是进入一个误区了……