客户端
2018-7-9 21:26 | 1019   8 | 显示全部楼层 | 举报
小白一枚,骑了一个月山地,感觉通勤骑着有点慢,决定换个公路,订了一台闪电的VENGE,周末到货,在论坛学习的时候,发现大家公路都是上锁踏的,以前没用过,请各位大大推荐一个好用的锁踏跟锁鞋呗,主要是上下班通勤用,预算在4000以内。想要个相对舒适耐用的,谢谢。
昨天看锁鞋,发现都是凸起的走路不太好走,有没有类似旅游鞋哪种能相对正常走路的呀

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证威尼斯人网上娱乐功能顺畅使用。

精彩评论

楼楼可以去实体店亲自体验一下呢
niexuchina 2018-7-9 23:02 | 显示全部楼层 | 举报
如果你对性能要求不那么高,骑行风格也不那么激进,没有冲刺、大力摇车之类,锁踏推荐shimano pd-t421,我现在就在用。锁鞋推荐shimano sh-rt系列,我打算换这个系列。

这款锁踏对应公路通勤和游骑,一面锁踏,一面平踏。号称clickr技术,就是上锁解锁需要的力度更小,解锁旋转角度也比其他型号更小。上锁解锁非常容易。特别是解锁,往外或往内旋转一点角度就解锁了,基本不会出现无法解锁而摔倒。当然,骑的时候也不能太折腾,不过一般的力度稍大的踩踏和提拉或小幅度摇车都没问题。并且带有反光板,增加安全性。

然后就是锁鞋了,rt系列针对公路游骑,看起来像公路锁鞋,简洁轻巧,但是用的是山地车锁片,并且鞋底锁片两侧和脚后跟都有设计的突起,专门方便走路。

我觉得对于通勤游骑而言,这个搭配最适合了:)
惊现土豪、害怕

我上班通勤 是用山地锁踏  山地锁鞋底是平的
锁鞋也不会很贵  

锁踏我用的是  英国FUNN山地自行车SPD锁踏
和sidebike的碳地山地锁鞋  +起来才1000多

鞋子禧玛诺 有休闲通勤款的山地鞋 可以选择

K.Sir 2018-7-10 12:09 | 显示全部楼层 | 举报
niexuchina 发表于 2018-7-9 23:02
如果你对性能要求不那么高,骑行风格也不那么激进,没有冲刺、大力摇车之类,锁踏推荐shimano pd-t421,我 ...

好推荐,前段时间入手了一辆gravel bike,正愁什么锁鞋好呢,山地锁鞋和弯把不太配,公路锁鞋又不方便走路。问题来了,这个在哪买啊?
贝小帅 2018-7-10 12:49 | 显示全部楼层 | 举报
Dantely菊控 发表于 2018-7-10 09:17
惊现土豪、害怕

我上班通勤 是用山地锁踏  山地锁鞋底是平的

说的太好了
niexuchina 2018-7-10 13:08 | 显示全部楼层 | 举报
K.Sir 发表于 2018-7-10 12:09
好推荐,前段时间入手了一辆gravel bike,正愁什么锁鞋好呢,山地锁鞋和弯把不太配,公路锁鞋又不方便走 ...

hi。

锁踏在淘宝有一家有卖,我就是在那买的。价格还可以,连邮费260元。不过发货比较慢,我等了一个多星期。刚才看了一下,原链接显示已经下架了,囧。建议你再搜搜,是不是有别家有卖。

锁鞋淘宝我也搜到了,不过暂时我还没入呢:)
肥仔白 2018-7-10 14:31 | 显示全部楼层 | 举报
上下班通勤就不要上鎖了,畢竟路況複雜!出去跑圈或者活動我才上鎖!你的預算鎖踏shimano吧,鎖鞋就sidi或者giro
niexuchina 2018-7-10 18:39 | 显示全部楼层 | 举报
肥仔白 发表于 2018-7-10 14:31
上下班通勤就不要上鎖了,畢竟路況複雜!出去跑圈或者活動我才上鎖!你的預算鎖踏shimano吧,鎖鞋就sidi或 ...

也有道理:)
就看楼主通勤有多远了。如果只是几公里,确实没必要:)