客户端
1234下一页
我要发帖
2018-7-23 13:29 | 6206   31 | 显示全部楼层 | 举报

年龄40+了,177CM,67kg
10年前骑过一段时间山地,那时候啥也不懂,瞎骑,以通勤代步为主,什么巡航、山马统统不懂
中断了近10年后,因为血糖有点高,也深感缺乏运动。同时也有个愿望,就是近两年,准备带着女儿骑行一次长途,比如青藏线。
所以,搞了个平把公路escape SL1,M号车架,开始骑行
平常还是以通勤为主,单程4KM,下班后就市区里面满大街无目的溜达,里程单次在30KM左右
也开始泡论坛学习各种威尼斯人网上娱乐,了解了心率、踏频、匀速
但现在自己的匀速也就20左右,变速是2-5、6、7,踏频能上80但维持不了太久,基本可以保持在70以上
呆的城市一般晚上6点左右温度在33,每次骑行红绿灯、过路口啊什么的走走停停,经常满身大汗,半天才止的住
所以,想问下:
40+的年龄要达到匀速30,是不是得付出更多努力,跟20多岁的年轻人相比应该更注重哪些问题呢?
汗出的太多跟洗澡似的,是否不正常?
真心求教,勿喷

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证威尼斯人网上娱乐功能顺畅使用。

精彩评论

白日鼠 2018-7-23 13:42 | 显示全部楼层 | 举报

循序渐进。。。买个心率表,也别盲目追求巡航速度,还是要根据自己的身体状况来。平时锻炼心率控制在最高心率的70%左右就行,锻炼为主吧。
40+的年龄还是锻炼为主吧,练耐力。

比较理想的踏频应该在90左右
wqps2 2018-7-23 13:45 | 显示全部楼层 | 举报
白日鼠 发表于 2018-7-23 13:42
循序渐进。。。买个频率表,也别盲目追求巡航速度,还是要根据自己的身体状况来。平时锻炼心率控制在最高心 ...

是心率表吧?我去看看。多谢!
白日鼠 2018-7-23 13:49 | 显示全部楼层 | 举报
zhuce1981 2018-7-23 14:54 | 显示全部楼层 | 举报
楼主老哥您好!我马上四十的人了,个人认为出汗可能是自身的问题,我也特别好出汗,每次通勤都会出好多汗,平时吃饭都会出汗,后来上网上查,说是气虚,也不知道对不对,反正多骑多锻炼呗,我比你还小白呢,我什么也不懂,是个刚骑了二百多公里的小白
慕少艾 2018-7-23 14:58 | 显示全部楼层 | 举报

踏频有点低吧,齿比建议小一点,平路踏频80+差不多了除了流汗多,心跳是不是也非常快,需要大口喘气呢?
配个心率带很不错,根据心率来调整一下
建议把标题的巡航两个字去掉。。。看到我眼睛疼

wqps2 2018-7-23 15:13 | 显示全部楼层 | 举报
慕少艾 发表于 2018-7-23 14:58
踏频有点低吧,齿比建议小一点,平路踏频80+差不多了除了流汗多,心跳是不是也非常快,需要大口喘气呢?
...

齿比调整到2-5(本人的确菜鸟,不清楚捷安特escape SL1这款车的齿数,查了个27速车的资料,貌似2-5应该是牙盘32、飞轮18),踏频快了会有点踏空的感觉。应该还是骑得少,不适应吧
踏频80+的时候,心跳感觉很快了,因为没有心率测试工具,只是人体感受,但还至于大口喘气,呼吸还算正常
标题已改,谢谢指正!

wqps2 2018-7-23 15:15 | 显示全部楼层 | 举报
zhuce1981 发表于 2018-7-23 14:54
楼主老哥您好!我马上四十的人了,个人认为出汗可能是自身的问题,我也特别好出汗,每次通勤都会出好多汗, ...

握爪,相互鼓励,一起坚持
xcx5516 2018-7-23 15:18 | 显示全部楼层 | 举报
我感觉40+就不要把巡航目标值看得太重,主要提高心率耐受力和身体耐力,把目标定在巡航25左右稳定心率,能保持4小时以上的骑行就可以了,好多人巡航速度很高没几分钟就完了没有任何意义,关键在巡航的耐力与持久上多训练。
wqps2 2018-7-23 15:24 | 显示全部楼层 | 举报
xcx5516 发表于 2018-7-23 15:18
我感觉40+就不要把巡航目标值看得太重,主要提高心率耐受力和身体耐力,把目标定在巡航25左右稳定心率,能 ...

嗯,挺有道理的。
谢谢指教!!!
1234下一页