客户端
我要发帖
酷鱼游 2018-9-19 12:09 | 显示全部楼层 | 举报
不知道咋搞得,写了好多,一加图片全丢了。重新写。做这个躺车经验不多,教训不少。一是考虑想长途骑行,担心强度不够,用58毫米厚3毫米铝管做主梁,强度倒是杠杠的,结果太重了。二是走链没搞好到处碰,再加上自己做的钢制导轮,老是掉链子。三是把立那块当时只考虑利用手头条件,随便弄了一下,不尽人意。最后一个最近想加个尾箱,方便出门。正在搞着。有时间的话能出去跑几天就好了。
yund 2018-9-19 16:21 | 显示全部楼层 | 举报
搞成这样就不碰链子了,也不用导轮了,哈哈哈,自己骑,也不需要伸缩五通管了,全固定,重量轻了,哈哈哈
酷鱼游 2018-9-20 08:55 | 显示全部楼层 | 举报
yund 发表于 2018-9-19 16:21
搞成这样就不碰链子了,也不用导轮了,哈哈哈,自己骑,也不需要伸缩五通管了,全固定,重量轻了,哈哈哈 ...

经您这一改,和您那车成双胞胎了。
yund 2018-9-20 15:30 | 显示全部楼层 | 举报
酷鱼游 发表于 2018-9-20 08:55
经您这一改,和您那车成双胞胎了。

哈哈哈,就喜欢长轴距的,啥导轮不需要了,传动顺畅多了,哈哈哈
ns12306 2018-9-20 20:20 | 显示全部楼层 | 举报
酷鱼游 发表于 2018-9-17 15:52
之前我做过一辆三躺,全避震不锈钢车架。我骑它跑过几趟崂山,车是重了点但是操控性很好。车把不偏不抖,很 ...

老帖里有讲左右联动刹车的,你翻翻看
酷鱼游 2018-9-21 07:18 | 显示全部楼层 | 举报
联动刹车帖子看过,感觉不是很有把握。当时有个想法来着,用三通联通左右油刹,实现联动,终究没能实践。