客户端
123下一页
我要发帖
2018-9-27 09:33 | 5003   29 | 显示全部楼层 | 举报

说起入坑,还要从十年前的第一辆车说起,其实那时候真没觉得骑行是个坑。那是毕业工作的第一年,老爸给了我两千块钱让我去买个电动车上下班,然后我却拿着钱走进了捷安特专卖店。说不清当时是怎么想的,也许只是为了圆自己中学时代的梦,进店的我没有什么犹豫,前后也十分钟就买了自己第一辆山地车——1999元的捷安特ATX750。就是下面这个,不过这个图已经是骑了5年后的它。

骑行的坑就这么开始了。不到一年的时间,我就受车店老板鼓动,开始想着升级了,后来自己在淘宝买了久裕的自编轮组,速联dart2,AVID BB5,算是把我认为有必要换的都换了。升级后,我的“病”也短暂的治愈了,就这样维持了差不多5年时间,当然这期间买个小扳手,淘个手套,尾灯啥的也从未停过。
    后来,我换了自己第三份工作,也算是稳定了,但自己的“病”也开始犯了,躁动心想必入坑的大家都能理解。于是我有了自己第二辆车,就是下面这家伙,全部都是自己淘宝购件,自己组装。也是在这个时候,我发现自己在山地车这个坑里越陷越深。。。由于自己工作环境的变动,身边也接触了一些兴趣相投的同事和朋友,大家看到天天骑车的我,也陆陆续续的开始找我组装山地车,随着不断的组装各个价位的山地车,自己的装配、调试手艺也得到了质的飞越。然而带来的后遗症就是自己刚组装一年的山地车又看不上眼了。。。之后我短暂的使用了mosso自组,接着是JBC自组,然后是换了BH车架,再接下来就是现在的真爱。。。

这期间,自己也曾问自己,这么折腾有必要吗?然而我就是不能控制我自己。不过现在的我心态已经平和了许多,各方面也都是标准老司机了。
    入坑十年,剁手的事情自然是少不了的,所以下面我就给大家看看这十年的山地坑里都剁了些什么吧。
    先看看油品,各类的保养用油

依次是除锈剂,碟刹清洁剂,终点线湿性链条油,终点线、赛领、屋伏石润脂(用途略有不同),终点线干性链条油(洁癖患者必备),终点线湿性链条油(随车携带),赛领前叉润滑油。
    再来看看工具大坑吧。。。
    看了这些工具,我觉得我的手确实应该剁掉了。。
这些工具大家都认识不?
以上工具骑友们使用过没?
这些是重型工具
气筒少不了啊
调圈台,666
    具应该说还是比较齐全的,六角扳手、梅花扳手、花鼓扳手、调圈工具、注油工具、头管工具、中轴工具、飞轮扳手、链条工具、静压工具、各类气筒。。。唉。感觉说多了都是泪,觉得自己可以开个店了。
    最后两张是莱泽曼的工具刀,个人认为很好用,户外携带不错,断钢钉也是小意思。当然价格是不便宜的,好像买的时候五百多,据说质保20年,换了直接换新。
    再看看入坑剁手的备用零件和换下闲置的配件吧,也是一部血泪史。
换下的车架,三个闲置
马尼托R7MRD,性能还是很不错的
三家套和线管,都是备用的,旧的
大亚链条再一次出场!还有牙盘
前叉保养油、尘封、海绵、花鼓轴承、禧玛诺XT钢珠、DT花鼓棘轮、各类螺丝、垫圈、等等等。
备用内胎、碟片、来领、脚踏、坐垫、尾灯
这些是腕组,都是轴承的
这些年跑废的胎,哈哈

最后一张是兔子迷人的微笑。。。他很满足,我很伤心。。。
    往事不堪回首,再看看我简陋的随身装备吧。

头盔、手套、背包、心率带、水袋、相机。

鞋子四双,底下的是禧玛诺入门的锁鞋,上面中间的是阿迪的溯溪鞋,夏天穿很舒服,左右两边是fiveten的骑行鞋,脚感很好。
    十年的坑也不知道花了多少钱了。。。
    但还是无怨无悔,毕竟对山地车是真爱。
    后附一张家居图以及一张最牛的骑行服(美骑工作服)。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证威尼斯人网上娱乐功能顺畅使用。

精彩评论

白日鼠 2018-9-27 09:50 | 显示全部楼层 | 举报
图片就是编辑不好。。。头疼
燃青春 2018-9-27 10:48 | 显示全部楼层 | 举报
龙套 2018-9-27 11:38 | 显示全部楼层 | 举报
枫愉修 2018-9-27 15:48 | 显示全部楼层 | 举报
小坑小坑
白日鼠 2018-9-27 16:54 | 显示全部楼层 | 举报
xcx5516 2018-9-27 16:54 | 显示全部楼层 | 举报
感觉你入坑的程度还远远不够请继续
白日鼠 2018-9-27 16:57 | 显示全部楼层 | 举报
xcx5516 发表于 2018-9-27 16:54
感觉你入坑的程度还远远不够请继续

哈哈,怕坑大了爬不起来,怕家里以为我吸毒
xcx5516 2018-9-27 17:03 | 显示全部楼层 | 举报
白日鼠 发表于 2018-9-27 16:57
哈哈,怕坑大了爬不起来,怕家里以为我吸毒

坦率的说各类软尾你一点都有没有接触到,最起码AM有个体会一下山地才算入坑了
白日鼠 2018-9-27 17:12 | 显示全部楼层 | 举报
xcx5516 发表于 2018-9-27 17:03
坦率的说各类软尾你一点都有没有接触到,最起码AM有个体会一下山地才算入坑了

恩,软尾只是骑过朋友的,也曾想过入软尾,AM没想过,XC林道软尾确实想买,但始终觉得自己难得驾驭。
主要也是周边缺少软尾施展的机会,自己也更偏爱硬尾。

123下一页