客户端
2018-10-8 20:20 | 611   6 | 显示全部楼层 | 举报
首先要特别感谢近日来,一直无私帮助我、始终为我提供技术援助的车友们!!
前几天,我在本版块发了一篇求助帖——http://bbs.wallpapersrang.com/forum.php? ... 7&page=1#pid8523364
车子遇到问题的症状是:
我的车是2017款捷安特ATX870
三个月前开始出现这个问题,就是发力时,中轴附近有一声“啪”一声
原地空转不会响,只有在发力的时候响
天气热的时候,症状会加剧,变成有间隔时间的两声“啪”
为此,我去过车店,修车师傅,紧过辐条,为链子上了油,症状依旧。
后来,我上网查资料,紧了尾钩,给座管也抹了油,把牙盘的螺丝也紧了紧
现在问题还是存在,现在实在是没有办法了
有车友遇到过这种问题吗?后来是怎么解决的?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线
在求助完论坛车友之后,我网购了中轴扳手、润滑脂、魔术扣钳子等相关配件
冥冥之中,我顺便买了一副新脚踏(32元包邮)
今天到货后,我未急着动手换中轴,而是第一个把脚踏换上了,骑出去一试车——奇迹出现了,原来骑行的世界可以这样的宁静!!!!
困扰了这么久的问题,此刻突然就解决了,这心情真的是太美好啦!
在此必须要吐槽一下,之前我去的那家车店,当时修车师傅给我紧了辐条、然后卖我一瓶车链油,
说是链条缺油了,让我回去自己上,上了就能好,
当时我还特意问到会不会是脚踏的问题,他告诉我,脚踏是轴承的,不是滚珠的,不会出现这种声音,于是脚踏这部分一直被自动排除了
导致为了这个问题困扰了这么久,试了各种方法,车子让我没少折腾,差点都动了赶快低价把车出掉的心思,

在此必须总结一下,也希望可以给有可能会遇到相同问题的车友提供点经验
一是遇到了问题后要多角度考虑,尽可能多查阅资料后再动手,避免出现一些不可逆的损失。这次解决问题的过程中,因为实在没有太多可参考的实例,我只能采取最笨的办法——排除法,牙盘、座管、尾钩、车链、飞轮、后车轴等一个部分一个部分的去试,紧了很多螺丝紧固的地方,有车友说车子出厂时,厂家已经按照扭力值把螺丝上得恰到好处了,我这种暴力的去紧固,也不知道会不会造成什么损伤。
二是咨询实体店技师,最好去一些经验比较丰富的大车行,倒不是说小店的服务就不好,但是我这次遇到的修车师傅可能就有些武断了,不过也可能是我表述得不太清楚,没能给他提供太多参考,互相理解吧!
三是多咨询车友,这次解决问题时,外地的一个车友大哥非常给力,给我提供了很多参考。
最后,再次感谢那些无私帮助我的车友,
祝愿大家的骑行都能有一个好心情,快乐又健康!

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证威尼斯人网上娱乐功能顺畅使用。

精彩评论

白日鼠 2018-10-8 20:38 | 显示全部楼层 | 举报
感谢分享
310234484 2018-10-9 09:31 | 显示全部楼层 | 举报
胖子哦 2018-10-9 15:42 | 显示全部楼层 | 举报
如今的牙盘腿,大量的都是铝合金了,而脚踏的轴心,稍微像样点的,都用铬钼钢

硬度对比差距很大,所以脚踏丝口滑丝也出现很多

办法就是加垫片

。。。。。。

到淘宝上卖车零件的店里一看,有此货的店家很少不说,而且死贵

有那么一两家,选用的是15*20的不锈钢材垫片,0.2的薄片,号称特制的规格,一片都要1元以上

且,我中国制造还能少了垫片用么?

淘宝上找到14*20*1.0紫铜垫片,好用的很

首先14的孔肯定能套上,即使差少少,紫铜软的很,稍微扩点方便的很,远比15内径结合的紧密

厚度虽然达到1,但是由于材质软,柔软度还超过0.2的不锈钢材质

也正由于紫铜软,所以所谓垫片消除间隙,功能也好过更硬的不锈钢材质

价格,3毛多,买它10块钱的,基本够自己用终生了
胖子哦 2018-10-9 15:43 | 显示全部楼层 | 举报
郝油根 2018-10-9 19:40 | 显示全部楼层 | 举报
解决了就好