客户端
我要发帖
2009-1-3 09:06 | 133244   916 | 显示全部楼层 | 举报
《骑行记》题记

2007年四五月份开始爱上骑行,每骑行一百公里我就会写一篇《骑行记》。到现在也坚持有一年多了。骑行总里程达到了一万四千公里。
    我相信每个人的梦想都会不断放大。但到现在,我基本上还是一个磨道驴,没有骑车去过太远的地方。我的《骑行记》基本上就是《骑行里程记》。这是我很不甘心的地方。
   《自行车旅行网》是我很喜爱的一个网站。但这里弄大事的人实在太多。我是只敢当观众,不敢当演员,只有潜水,没有勇气浮出水面。
    弄斧到班门。与良师益友交往,自己也可能会得到提升。
    “别人的婆娘,自己的文章”。文章虽丑,在那里发了文章,也会常去逛一逛的。也希望借此多一点向别人学习的机会。
     一个普普通通的人,只能做些普普通通的事。在2009年的元旦期间,自己斗胆登上了这个著名的网站,希望对自己的骑行活动有些促进。
    且骑且说吧。
1人 点评 收起
写出自己的感受就行  发表于 2012-5-20 21:01

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证威尼斯人网上娱乐功能顺畅使用。

精彩评论

欢迎 期待您的精彩
原帖由 闲云野鹤1226 于 2009-1-3 09:06 发表
《骑行记》题记

从2007年四五月份开始爱上骑行,每骑行一百公里我就会写一篇《骑行记》。到现在也坚持有一年多了。骑行总里程达到了一万四千公里。
    我相信每个人的梦想都会不断放大。但到现在,我基本 ...
《骑行记》一段不长的文字,显现出楼主的语言功力及表达能力,非常好;我想骑行也应该像写文章一样,不一定多么轰轰烈烈、慷慨激昂。只要我们努力去做了,达到了锻炼的目的,那它就是最美好的;就像你的这段文字,简练、精致透着清秀,-------简单,但不平凡,一万四千公里——那是不简单!
郑治 2009-1-3 12:06 | 显示全部楼层 | 举报
每个人都有自己的舞台!每个人都是这个舞台最好的演员
骑行记﹝六﹞:四百公里

五一长假期间买了自行车上的计速器,至七月十五日,骑行总距离达到四百公里。当然其间有好些日子没有骑自行车。但总的里程仍然让我不满意。
按我原来的打算,每月的骑行距离应该在三百公里之上。这是应该扣除各种原因之外的保守数字。这样一年下来可以骑行三千六百公里。超额完成一点任务,可以达到四千公里。
刚参加工作曾经有七八年时间,我在乡下工作。在红花乡时,离县城有九公里。在清河驿乡时,离县城有十四公里。我几乎每天骑自行车往返于县城的家与乡下之间。那时乡下条件很差,工作好像也不太忙。家在县城的工作人员,很多都骑自行车往返。那时的公共汽车好像也很不发达。
我现在的身体条件应该还算可以,我一直认为与我那几年的骑自行车有点关系。我应该是在无意中锻炼了自己的身体。福与祸这种东西,有时真不是一眼就可以看出来的。有时候它们也会相互转变。
现在上班时间,外出几百米也许就要乘车,很少再有锻炼的机会了。
骑自行车跑远一点的路程,路上已经很少会遇到同行的人了。人们要么乘车,要么骑电车或者摩托车。象去周口,人们其实也很少骑电动车或者摩托车去了。一次一个同事开玩笑说,现在骑自行车在路上,要想碰到一个漂亮女孩子同行那几乎是不可能的
2人 点评 收起
不积跬步无以成千里!  发表于 2012-7-29 21:02
现在骑自行车的越来越多了。。。  发表于 2012-5-14 15:20
骑行记﹝九﹞:五百公里

上午九点从家出发,下午六点回家,骑行九个小时,里程将近一百公里。骑行总里程现在已超过五百公里。
路线:县城——黄桥乡——黄泛区农场——西夏镇——逍遥镇——址坊镇——奉母镇——逍遥镇。从逍遥原路返回县城。
天气预报说是阵雨转多云。零星下了几滴雨。有微风,但不影响骑行。天气宜于外出活动。
骑行记﹝十﹞:六百公里

2007-8-3 6:33 心情: 天气:阴 温度: ℃  

昨天下午,天气凉爽,有些风,零星下了几滴雨。环新修的外环骑行一周半。2007年8月2日,骑行总里程达到六百公里。
“读万卷书,行万里路”。读万卷书自己恐怕很难做到了,争取骑行万里路吧。五千公里,应该不算很大的一个数字,一年半之内大约就可以完成。争取在一年内完成吧。
过去骑车,主要是代步工具,不得不为之。如今自己也算有意为之吧。作为一种爱好,看看自己可以坚持多久。
家乡是平原,近的路程内风景都差不多。远的路程自己还下不了决心去。作为一种韧的战斗和一个骑行的新手,自己还是先从积累里程开始。好在自己的车上装有里程表。积累里程,对自己多多少少也是一种促进。
     骑行记:七百公里

2007-8-11 10:42 心情: 天气:阴 温度: ℃  

 2007年8月11日,骑行总里程达到七百公里。
早晨骑行新外环时,第一次使用战略威慑武器。在外环骑行时,有一条黑狗撵着我的车子汪汪叫。这是以前从没有遇到过的事情。我立即下车,从车篮里掂出大的链子锁,在手中作威胁性的晃动。那条狗几秒钟后,立即仓皇而逃。由此想到进化论上说的话,人与动物的区别便是人会使用工具。这也是人比动物高明的地方。
如果不是有意识的骑行,大约里程的积累也是不易的。自己做不来大事情,还是从小事做起。慢慢积累一点里程,循序渐进。总有一天,自己的梦想也会逐渐放大
  骑行记:八百公里

2007-8-18 16:38 心情: 天气:晴 温度:热 ℃  

2007年8月18日,骑行总里程达到八百公里。
农历的节气,大约在黄河流域体会最明显。立秋之后,白天虽然仍然热,但晚上的风给人的感觉马上就与以前不一样了。
“秋后加一伏”。现在仍然是伏里天,因此,白天还很热。但晚上已经有了凉爽的感觉。在夏天,不利于骑行。天气凉爽了,自己应该多一些骑行的里程。
骑行的目的主要在锻炼身体,增强体质。骑自行车对腿部肌肉和心肌的锻炼都很好。另外自己也做一点徒步运动。
从自己开始计算骑行的里程,自己发现,生活中虽然也骑自行车,但骑行里程并不是太多。做一点文字的纪录,对自己的锻炼可能多多少少会有点促进。
骑行记:一千公里

2007-8-25 21:50 心情: 天气:晴 温度:热 ℃  

  2007年8月25日,骑行总里程达到一千公里。
今天因与周口的骑友骑行项城市袁世凯故居,单日骑行里程达到一百六十公里,直接跨越了九百公里这个里程段。
单日骑行一百六十公里,创造了我的个人纪录。早晨五点半从家出发,晚上八点四十分到家。到家后自我感觉体力尚可。